Карта сайта
Главная » Новости » Медведев потребовал ускорить темпы строительства космодрома Восточный
Дата создания документа: 21-04-2014, 12:32:29
Информация обновлена: 21-04-2014, 12:34:34

Медведев потребовал ускорить темпы строительства космодрома Восточный

Медведев потребовал ускорить темпы строительства космодрома ВосточныйПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовать устранить задержки в строительстве космодрома Восточный и нарастить его темпы.

«До 2015 года в рамках Федеральной космической программы России на соответствующий период и подпрограммы, которая посвящена космодрому Восточный, предусмотрено около 160 млрд рублей. Деньги очень значительные и тратить их необходимо рачительно, эффективно, с пониманием того, куда направляется каждый рубль. Однако, как мне доложили, с этим есть проблемы», — сказал Медведев в среду на совещании, посвященном вопросам строительства космодрома Восточный.

Он отметил, что в связи с пересчетом индексов сметной стоимости строительства и необходимостью проведения повторной госэкспертизы проектно-сметной документации «были допущены отставания по срокам возведения отдельных проектов».

«Понятно, что если остановится финансирование — встанет стройка, поэтому обращаю внимание всех участников видеоселектора и тех, кто присутствует в Белом доме, что такие пробуксовки в дальнейшем просто недопустимы», — сказал премьер.

Медведев добавил: «Мы находимся уже в той части временного цикла, когда времени раскачиваться просто не существует».

Он напомнил, что в 2015 году на космодроме запланирован запуск автоматического космического аппарата с помощью ракеты-носителя «Союз-2», а с 2018 года планируются запуски пилотируемых кораблей. «Поэтому темпы строительства необходимо наращивать, естественно, за счет увеличения количества персонала и технических средств на объектах космодрома. С этим тоже были проблемы, как мне докладывали», — сказал премьер.

Он выразил надежду, что эти меры также будут способствовать решению проблемы занятости, которая стоит остро в дальневосточном регионе и позволит привлечь лучших специалистов-строителей.

Источник:  http://www.interfax.ru