Карта сайта
Главная » Новости » Строительная отрасль: в поисках кадрового резерва
Дата создания документа: 27-09-2014, 22:25:20
Информация обновлена: 27-09-2014, 22:34:19

Строительная отрасль: в поисках кадрового резерва

Минстрой обеспокоился сохранностью компфондов СРО Речь идет не только о количественном, но и о качественном дефиците инженерных кадров. Количественная нехватка специалистов связана с бурным развитием строительной отрасли за последние годы.  А вот проблема качества образования имеет комплексную природу. Прежде всего, перестала функционировать  ранее существовавшая система научно-технического развития через отраслевые НИИ, а замена пока что не сформирована. Кроме того, можно говорить о недостаточно эффективной работе системы высшего образования и послевузовской подготовки. В итоге, на сегодняшний день правомерно вести речь об остром недостатке инженеров с опытом проектной деятельности и грамотных, хорошо подготовленных молодых специалистов.

Стоит заметить, что развитие отрасли во многом зависит от использования потенциала кадрового резерва. Кадровый резерв формируется по разным направлениям, одним из которых является переподготовка лиц с нестроительным образованием, ведущих профессиональную деятельность в строительной отрасли. Одним из приоритетных способов переподготовки является получение второго высшего образования в заочной и заочно-дистанционной форме.

Учебный центр «Дистанция» предоставляет современные услуги дистанционно-заочного обучения, предлагает  на  выбор широкий перечень  программ профессиональной переподготовки, соответствующих отраслевым образовательным стандартам. В частности, в УЦ «Дистанция» доступна переподготовка по направлениям промышленного и гражданского строительства (ПГС), проектирования зданий и сооружений, водоснабжения и водоотведения, а также по курсу «Электроэнергетические системы и сети».

Дистанционно-заочное обучение в УЦ «Дистанция»  позволяет комфортно и в сжатые сроки освоить новую перспективную специальность. Более подробные сведения о возможностях и программах профессиональной переподготовки вы найдете на сайте учебного центра «Дистанция».

Источник: sroportal.ru