Карта сайта
Главная » Новости » Цирк на Фонтанке объявил конкурс на строительство стационарного шапито
Дата создания документа: 24-10-2014, 14:53:49
Информация обновлена: 24-10-2014, 15:02:47

Цирк на Фонтанке объявил конкурс на строительство стационарного шапито

Цирк на Фонтанке объявил конкурс на строительство стационарного шапито Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке построит купол шапито стоимостью более 30 млн рублей на время реконструкции основного здания.

Конкурс на проведение работ по изготовлению и монтажу шапито размещен на официальном сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 30,3 млн рублей. Как следует из материалов закупки, купол шапито планируют установить «во избежание длительного перерыва в представлениях в связи с капитальным ремонтом цирка на Фонтанке и с целью сохранения рабочих мест».

Согласно технической документации, купол должен состоять из металлического каркаса и двухслойного тентового покрытия. Шапито будет представлять собой строение, внешне напоминающее сферический купол, увенчанный шпилями. Площадь застройки составит 1,9 тыс. кв.м, размеры купола — 48 на 36 м при высоте 19 м.

Заявки на конкурс принимаются до 5 ноября. Электронный аукцион назначен на 10 ноября. Изготовить и установить конструкцию необходимо в течение четырех месяцев с момента заключения договора. При этом место установки купола цирк уточнит за 30 дней до окончания работ. Изначально купол соберут на площадке подрядчика.

В августе цирк на Фонтанке перенес представления во временное шапито на 800 мест в парке Есенина. Руководство цирка планировало построить стационарное шапито на время реставрации основного здания.

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе цирка, стационарное шапито будет находиться в центре города и, ориентировочно, начнет работу с конца февраля — начала марта 2015 года.

В рамках работ по капитальному ремонту и реставрации цирка на Фонтанке планируется укрепление фундамента, воссоздание амфитеатра, установка новых кресел для зрителей. Также будет проведен ремонт с частичным воссозданием декоративного убранства кассового вестибюля, фойе, царской ложи. Амфитеатр предполагается сделать трансформирующимся, а количество мест сократить с 2353 до 1596.

Как ожидается, первое выступление в отреставрированном здании на Фонтанке состоится 15 ноября 2015 года.

Здание Цирка цирка на Фонтанке (Цирк Чинизелли), построенное в 1877 году по проекту архитектора В.Кенеля, является вновь выявленным объектом культурного наследия. Оно неоднократно перестраивалось и реконструировалось. В ходе капитального ремонта в 50-е годы 20 века были внесены изменения в исторический облик здания, архитектурно-планировочное решение амфитеатра, исторические интерьеры были утрачены.

Источник:  interfax.ru