Карта сайта
Главная » Новости » Подмосковных пайщиков ЖСК включат в реестр кредиторов СУ-155
Дата создания документа: 10-05-2016, 08:34:08
Информация обновлена: 10-05-2016, 08:34:08

Подмосковных пайщиков ЖСК включат в реестр кредиторов СУ-155

В деле о банкротстве АО «СУ-155» Минстрой Московской области выступает на стороне пайщиков ЖСК и придерживается правовой позиции о том, что включению в требования кредиторов подлежат не только паевые взносы, но и другие платежи. «Такая позиция полностью соответствует мнению рабочей группы пайщиков ЖСК, которая с марта текущего года еженедельно проводила заседания на площадке министерства», — отметили в пресс-службе ведомства.

«В первую очередь наша задача — отстаивать интересы пайщиков ЖСК АО «Су-155» в рамках ранее принятых решений рабочей группы, — цитирует пресс-служба министра подмосковного стройкомплекса Сергея Пахомова. — Также хочу напомнить, что с  июля 2016 года вступят в силу изменения в Административном регламенте Минстроя Московской области по осуществлению государственного контроля (надзора) в области  долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области. В соответствии с данными изменениями Минстрой МО наделяется полномочиями по осуществлению контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов».

Кроме пайщиков и представителей министерства в работе рабочей группы принимают участие представители временного управляющего и банка-санатора. «Такой формат диалога позволил избежать протестных акций в области, причиной которых мог послужить недостаток необходимой пайщикам информации правового характера», — отметили в пресс-службе Минстроя МО.