Карта сайта
Главная » Новости » Власти определились с концепцией реконструкции в Екатеринбурге стадиона к ЧМ по футболу в 2018 году
Дата создания документа: 17-10-2014, 11:02:35
Информация обновлена: 17-10-2014, 11:02:35

Власти определились с концепцией реконструкции в Екатеринбурге стадиона к ЧМ по футболу в 2018 году

Участники градостроительного совета при губернаторе Свердловской области утвердили новую концепцию реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, на совещание было вынесено три варианта реконструкции. Проекты собравшимся представил главный архитектор ООО "Проектный институт уникальных сооружений "АРЕНА" Дмитрий Буш.
По его словам, все три варианта предварительно были рассмотрены в министерстве строительства и развития инфраструктуры региона и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов. Предпочтение было отдано третьему варианту.
"Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура. Кроме того, согласно третьему варианту, в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять", - приводятся в пресс-релизе слова Д.Буша.
Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что вариант, который не требует последующей реконструкции, соответствует требованиям FIFA и наиболее комфортен для зрителей, поэтому должен быть взят за основу.
"Наша задача комфортно разместить 35 тыс. человек во время чемпионата, получить возможность многофункционального использования стадиона после реконструкции, соблюсти все требования по сохранению его исторического облика", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции Центрального стадиона состоится в Москве.