Карта сайта
Главная » Новости » Покупатели элитного загородного жилья предпочитают таунхаусы.
Дата создания документа: 16-01-2013, 21:24:25
Информация обновлена: 16-01-2013, 21:24:25

Покупатели элитного загородного жилья предпочитают таунхаусы.

Наибольшим спросом на рынке подмосковного элитного загородного жилья в бюджете $2-3 миллиона за домовладение пользуются таухаусы и дуплексы, которые расположенны на престижных направлениях (Рублево-Успенском, Минском и Новорижском шоссе) в 10-километровом удалении от МКАД, считают в компании SOHO Estate.

На долю сблокированных домов, расположенных в моно- и мультиформатных поселках, уже приходится около 30% сделок. По прогнозам аналитиков компании, в 2013 году объем спроса в этом сегменте рынка загородной элитной недвижимости возрастет еще на 15-20%.

Подобные домовладения привлекают покупателей оптимальным соотношением цены и качества. По стоимости домовладения ($1-3 миллиона) таунхаусы сопоставимы с квартирами бизнес-класса в престижных районах столицы, не говоря уже о цене квадратного метра ($6-7тысяч).

"Нередко таунхаусы приобретаются в довесок к уже имеющейся загородной недвижимости, или по соседству с ней - для родителей или взрослых детей. Помимо этого, таунхаусы и дуплексы популярны среди тех семей с детьми, которые стремятся поселиться на престижных загородных направлениях", - комментирует генеральный директор компании SOHO Estate Е. Первакова.