Карта сайта
Главная » Новости » В Новосибирске за 3 года планируется построить две новые станции метро за 10-11 млрд руб.
Дата создания документа: 12-12-2012, 16:09:04
Информация обновлена: 12-12-2012, 16:09:04

В Новосибирске за 3 года планируется построить две новые станции метро за 10-11 млрд руб.

Проект по расширению строительства Новосибирского метрополитена в конце текущего года будет направлен на экспертизу в Москву, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий журналистам в среду.

"В конце первого квартала (2013 года) мы рассчитываем получить экспертное заключение на проект", - сказал глава города.

Он отметил, что по оценке специалистов, пусковой комплекс, состоящий из двух станций метро - "Дзержинская" и "Молодежная", в длину составит 2,4 тыс. км.

"Ориентировочную стоимость я (ранее - ИФ) назвал. Она будет уточняться в связи с проектом, но, по крайней мере, - (составит - ИФ) 10-11 млрд рублей - при достаточности финансировании, за которое можно выполнить (проект - ИФ), - до трех лет", - подчеркнул В.Городецкий.

Ранее сообщалось, что в восточной части Дзержинского района запроектировано строительство трех линий метрополитена: в створе ул. Трикотажной, проспекта Дзержинского и Гусинобродского шоссе, и четырех станций метрополитена - "Дворец культуры им. Чкалова", "Сад Дзержинского", "Гусинобродская" и "Молодежная".

В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция "Золотая Нива" введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.