Карта сайта
Главная » Новости » На месте столичных промзон можно построить около 30 млн кв.м. жилья - эксперт
Дата создания документа: 12-12-2012, 16:05:01
Информация обновлена: 12-12-2012, 16:05:01

На месте столичных промзон можно построить около 30 млн кв.м. жилья - эксперт

На территориях промзон Москвы (в старых границах) можно построить около 30 млн кв.м. жилья, сообщил журналистам в ходе круглого стола "Где будем строить завтра?" генеральный директор компании Est-a-tet Кайдо Каарма.

Эксперт пояснил, что такие объемы строительства возможны при существующей разрешенной плотности городской застройки.

"Столичные промзоны являются самым реалистичным ресурсом для застройки", -добавил учредитель, акционер, председатель совета директоров ГК "Пионер" Леонид Максимов.

Он напомнил, что на территории столицы есть еще один ресурс - это ветхий жилой фонд, но расселение и снос ветхих домов крайне негативно влияют на экономику таких проектов. "Мы не можем просчитать затрат, а это влечет за собой дополнительные риски", - пояснил эксперт.

В целом участники круглого стола отметили, что на территориях промзон и площадках под расселение и снос нельзя рассчитывать только на силы девелоперов - это ведет к увеличению стоимость квадратного метра. Участники рынка предположили, что если бы город взял на себя часть затрат на начальном этапе (например, освобождение площадки), экономика подобных проектов стала бы намного понятнее для девелоперов.