Карта сайта
Главная » Новости » Цена за квадратный метр вторичного жилья в июне выросла почти на 2%
Дата создания документа: 10-07-2012, 12:08:42
Информация обновлена: 10-07-2012, 12:08:42

Цена за квадратный метр вторичного жилья в июне выросла почти на 2%

По итогам июня рублевые цены на вторичную недвижимость в столице выросли на 1,7%, тогда как долларовые, напротив, сократились на 4,8%, сообщается в исследовании "НДВ-Недвижимость".

Как напоминают эксперты компании, рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям, и в летние месяцы наблюдается незначительный спад спроса. Так, по оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость" спрос снизился в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками.

При этом в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности. Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка -0,7%.

"В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности", - комментирует заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова