Карта сайта
Главная » Новости » Новоселье в 2012 году отметят 36 тыс. ветеранов
Дата создания документа: 22-06-2012, 15:27:48
Информация обновлена: 22-06-2012, 15:27:48

Новоселье в 2012 году отметят 36 тыс. ветеранов

В течение 2012 года жилищные условия улучшат 36 тыс. российских ветеранов Великой Отечественной войны, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец на встрече с представителями столичных ветеранских организаций в пятницу.

"Есть несколько регионов отстающих (по обеспечению ветеранов жильем - ИФ), мы их все знаем. У нас 36 тыс. человек, как мы ожидаем, получат в этом году жилье. Надеемся, в этом году с этой программой справимся", - рассказала О.Голодец.

По ее словам, в "явно отстающих" по предоставлению жилья ветеранам находятся Республика Башкирия, Алтайский край и несколько других субъектов Федерации.

"Очередь растет, потому что некоторые ветераны переезжают из региона в регион, некоторые из них встают снова на очередь", - пояснила вице-премьер.

"Мы внимательно отработаем с каждым регионом (по обеспечению ветеранов жильем - ИФ). Мы с этой задачей справимся, она нам по силам", - сказала О.Голодец.

Она напомнила, что сейчас в России проживает 360 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. В стране насчитывается свыше 100 крупных ветеранских организаций.

"Ветераны - это одна из важнейших политических, культурных элит страны. Именно сегодня мнение ветеранов, их позиция становятся особенно важными", - уверена О.Голодец.