Карта сайта
Главная » Новости » Саморегуляторам обозначили зону ответственности
Дата создания документа: 22-02-2017, 09:55:04
Информация обновлена: 22-02-2017, 09:55:04

Саморегуляторам обозначили зону ответственности

В Национальном объединении строителей сформулировали критерии соответствия саморегулируемых организаций статусу оператора Национального реестра специалистов строительной отрасли. Данные критерии были озвучены заместителем исполнительного директора НОСТРОЙ Сергеем Пугачёвым 21 февраля на семинаре, посвящённом вопросам ведения нацреестра, организованном СРО «Энергострой».

Как сообщили в пресс-службе Общественного совета по развитию саморегулирования, операторами нацреестра смогут стать только те СРО, которые не имеют долгов по членским взносам в НОСТРОЙ, которые открыли спецсчета для компфондов, и в отношении которых не ведётся процедура исключения из реестра СРО. По данным НОСТРОЙ, перечисленным требованиям не соответствуют 24 строительных СРО, а значит, к ведению Национального реестра специалистов их попросту не подпустят.

Зато остальным – «достойным» — СРО придётся взять на себя основную нагрузку по проверке документов заявителей, поскольку «НОСТРОЙ до 1 июля не сможет провести углубленную проверку документов с запросами во все соответствующие учреждения и фонды». По словам Сергея Пугачёва, НОСТРОЙ непременно проведёт свою проверку, но уже после внесения сведений в нацреестр.