Карта сайта
Главная » Новости » В реестре стройматериалов зафиксируют цены производителей
Дата создания документа: 12-09-2016, 10:47:28
Информация обновлена: 12-09-2016, 10:47:28

В реестре стройматериалов зафиксируют цены производителей

Информационная система ценообразования в строительстве заработает в начале 2017 года, пообещал глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе Всероссийского совещания по жилищному строительству. На её разработку уже утверждено техзадание, и в настоящее время определяется подрядчик.

Одним из разделов этой информационной системы станет фиксированная цена стройматериалов, изделий и конструкций, которые будут закупаться на стройки с участием бюджетных средств. Михаил Мень заверил, что это точно будет отпускная цена с заводов-производителей. Ничего другого Минстрой рассматривать не планирует.

«Мы прекрасно понимаем, что если строится большое здание или сооружение за счет средств федерального или регионального бюджета, то, конечно должны осуществляться прямые закупки стройматериалов, — цитирует Михаила Меня Агентство новостей «Строительный бизнес». -  Я думаю, что нам нужно обязательно двигаться в эту сторону. Нас убеждали, говорили, что у каждого предприятия есть торговые дома, есть дилерские сети. Но это будет продолжаться бесконечно. Мы хотим вести мониторинг конкретно от заводов-производителей. Потому что все равно крупная закупка на большой объект должна вестись именно у производителя. Напомню, что это прямое поручение президента России».