Карта сайта
Главная » Новости » В центре столицы снесут свыше 40 объектов, признанных самостроем
Дата создания документа: 29-10-2012, 19:05:42
Информация обновлена: 29-10-2012, 19:05:42

В центре столицы снесут свыше 40 объектов, признанных самостроем

44 незаконно построенных объекта планируют снести в центре столицы, об этом сообщили в пресс-службе Московского строительного комплекса.

"Окружной комиссией по выявлению объектов самовольного строительства принято решение о сносе 44 объектов, расположенных в Центральном административном округе Москвы", - сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы.

По информации из стройкомплекса, с начала 2012 года уже было снесено 13 незаконно построенных объектов, общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров.

"В частности, с 26 по 29 октября были снесены два объекта по адресам: Николопесковский пер., 8 (район Арбат) и ул. Александра Солженицына, 1 (Таганский район). Оба строения по документам были оформлены как временные павильоны мелкорозничной торговли, однако строились как капитальные объекты", - заметил представитель строительного комплекса.

Он так же подчеркнул, что в настоящее время на рассмотрении в суде находятся материалы по 60 объектам незаконного строительства в Центральном административном округе, по 23 сооружениям были приняты решения об оформлении прав собственности Москвы.