Карта сайта
Главная » Новости » На строительстве северного участка ЗСД возникли проблемы
Дата создания документа: 27-10-2012, 14:13:50
Информация обновлена: 27-10-2012, 14:13:50

На строительстве северного участка ЗСД возникли проблемы

На строительстве северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) существуют серьезные проблемы, об этом в пятницу журналистам сообщил вице-губернатор Петербурга С. Козырев.

"Да, там есть проблемы, серьезные. До КАД, я полагаю, запустим (движение - ИФ), а от КАД до выхода на "Скандинавию" - сейчас сроков назвать не могу", - сообщил он.

При этом Козырев не исключил, что если генеральный подрядчик и субподрядчики строительства северного участка не сорвут сроки, тогда не исключен запуск участка в декабре 2012 года.

Ранее ряд средств массовой информации сообщал, что подрядчики не укладываются в заявленные сроки и ввод участка может быть перенесен с декабря 2012 года на более поздние сроки.

ЗСД - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, состоящую из трех участков и соединяющую север, центр и юг Санкт-Петербурга. Цель создания ЗСД - разгрузка городских автомагистралей за счет перенаправления транспортных потоков, вывод грузового автотранспорта из районов Морского порта на федеральные трассы, а также обеспечение беспрепятственного проезда из делового центра города в аэропорт "Пулково" и обратно. Стоимость проекта превышает 212 миллиардов рублей.