Карта сайта
Главная » Новости » Московская прокуратура закрыла незаконно возведенный на дебаркадере у Химкинского водохранилища отель с причалом для яхт
Дата создания документа: 20-08-2012, 17:19:41
Информация обновлена: 20-08-2012, 17:19:41

Московская прокуратура закрыла незаконно возведенный на дебаркадере у Химкинского водохранилища отель с причалом для яхт

Московская прокуратура добилась закрытия на Химкинском водохранилище дорогого отеля с причалом для яхт.

Как говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ, общество "Фаворит" без оформления договора водопользования установило на восточном берегу Химкинского водохранилища на территории яхт-клуба "Роял" дебаркадер с причалом для маломерных судов.

При этом отмечается, что сооружение без согласования с Российским речным реестром было переоборудовано в гостиницу "Роял Бич Отель".

"Головинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования прокуратуры и запретил ООО "Фаворит" незаконно эксплуатировать судно "902" (дебаркадер - ИФ) и примыкающую к нему базу для стоянки маломерных судов", - сообщает прокуратура.

Также суд обязал общество освободить акваторию Химкинского водохранилища от дебаркадера и примыкающей к нему базы для стоянки яхт.