Карта сайта
Главная » Новости » Для решения проблемы "обманутых дольщиков" Томска из областного бюджета выделено 250 миллионов рублей
Дата создания документа: 15-08-2012, 10:36:49
Информация обновлена: 15-08-2012, 10:36:49

Для решения проблемы "обманутых дольщиков" Томска из областного бюджета выделено 250 миллионов рублей

Томская область выделила бюджету Томска 250 миллионов рублей на поддержку участников долевого строительства, сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева в ходе заседания гордумы во вторник.

"Крупные субсидии связаны с решением проблем так называемых "обманутых дольщиков" - это 100 миллионов рублей и 150 миллионов рублей", - сообщила И.Ярцева.

По данным пресс-службы обладминистрации, первая субсидия - 100 миллионов рублей - будет направлена на строительство пяти жилых домов, которые будут достраивать УМП "Томскстройзаказчик", ООО "Компания "Стройсеть" и ООО "Стройтех", взявшие на себя обязательства по достройке домов, переданных им другими застройщиками.

Вторая субсидия в размере 150 миллионов рублей будет направлена на создание и развитие инженерной инфраструктуры для строительства двух многоквартирных домов по улице Нефтяной в Томске.

И.Ярцева добавила, что, согласно бюджетному законодательству, в качестве софинансирования из городского бюджета будет выделено 1 тысяча рублей.

Ранее сообщалось, что ввести в эксплуатацию все дома обманутых дольщиков в Томске планируется до конца 2012 года.