Карта сайта
Главная » Новости » Число первичных сделок на рынке жилья бизнес-класса Москвы в июле возросло на 15%
Дата создания документа: 06-08-2012, 12:36:00
Информация обновлена: 06-08-2012, 12:36:00

Число первичных сделок на рынке жилья бизнес-класса Москвы в июле возросло на 15%

По итогам июля 2012 г. заключено около 150 первичных сделок в новостройках бизнес-класса, что почти на 15% превосходит показатель на конец прошлого месяца, говорится в исследовании IntermarkSavills.

"За последний месяц число первичных сделок на рынке жилья бизнес-класса возросло на 15%. Расширившийся выбор новых квартир и апартаментов, востребованных рынком – основная причина такой активности. С начала года первичное предложение жилья бизнес-класса существенно обновилось – рынок пополнился 9 новыми адресами", - прокомментировал директор департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Дмитрий Халин.

В компании отмечают, что средневзвешенная долларовая цена предложения в новостройках бизнес-класса в июле составила $7 тыс. кв.м. После технического падения, связанного с колебаниями курса валют, средневзвешенная цена предложения к концу июля отыграла около 2%. Средний бюджет покупки на первичном рынке жилья бизнес-класса в июле 2012 г. – 0,54 млн долл. США.

Также в исследовании отмечается, что в июле на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы заключено 25 сделок. Средневзвешенная долларовая цена предложения квартир на первичном рынке городского жилья премиум-класса к концу июля составила $18 050 кв.м.