Карта сайта
Главная » Новости » В Волгограде особо охраняемые природные территории взяли под муниципальный контроль
Дата создания документа: 06-07-2012, 18:28:17
Информация обновлена: 06-07-2012, 18:28:17

В Волгограде особо охраняемые природные территории взяли под муниципальный контроль

В Волгограде начинает действовать муниципальный контроль в сфере охраны и использования уникальных природных территорий, об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В соответствии с решением думы Волгограда контролировать особо охраняемые природные территории местного значения будет департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов.

"Статус особо охраняемых природных территорий в Волгограде имеют пойма реки Царица и островная система Голодный-Сарпинский. Осуществлять муниципальный контроль экологический департамент мэрии будет в форме плановых и внеплановых проверок", - говорится в сообщении.

В случае выявления нарушений специалисты мэрии планируют выдавать предписание об их устранении, а так же о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций.

При выявлении нарушений, за которые установлена административная ответственность, материалы проверок будут направляться в соответствующие органы, отмечает пресс-служба.