Карта сайта
Главная » Новости » На присоединенных к столице территориях действуют инвестиционные контракты на строительство около 7 миллионов квадратных метров недвижимости
Дата создания документа: 13-06-2012, 09:29:57
Информация обновлена: 13-06-2012, 09:29:57

На присоединенных к столице территориях действуют инвестиционные контракты на строительство около 7 миллионов квадратных метров недвижимости

Московские власти на присоединенных к столице территориях обнаружили 57 контрактов на строительные проекты с общей площадью примерно 7 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщили "Ведомости" в субботу.

По данным издания, основная часть строек расположена не далее 15-20 километров от МКАД. Как рассказал изданию один из архитекторов, которые участвуют в разработке концепции развития новых территорий, такое скопление недвижимости в одном месте, возможно, заблокирует транспортную доступность присоединенных территорий, что полностью перечеркивает весь смысл расширения столицы.

Собеседник издания заметил, сейчас Москва анализирует каждый из этих проектов.

В издании напоминается, что в Москве за прошедший год была проведена ревизия заключенных ранее инвестиционных контрактов, в результате чего их совокупный объем снизился свыше, чем на 8 миллионов квадратных метров. "Но в данном случае этот механизм не подходит: в Москве земля в основном в аренде, а в области - в собственности, поэтому с каждым инвестором городу придется договариваться индивидуально", - разъяснил изданию один из чиновников мэрии.

Не исключено, что за снижение объемов застройки инвесторам может быть предложено участие города в создании инфраструктуры.