Карта сайта
Главная » Новости » Ростовский строитель подозревается в присвоении 36 млн рублей, выделенных на возведение библиотеки
Дата создания документа: 14-05-2012, 14:19:40
Информация обновлена: 14-05-2012, 14:19:40

Ростовский строитель подозревается в присвоении 36 млн рублей, выделенных на возведение библиотеки

Руководитель одной из стройфирм Ростова-на-Дону стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве библиотечного корпуса Новочеркасского политехнического института, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным полиции, контракт на строительство трехэтажного библиотечного корпуса был заключен между вузом и строительной фирмой в 2006 году со сроком сдачи объекта в 2008 году.

После выполнения строительных работ на уровне цокольного этажа проректор вуза по административно-хозяйственным работам подписал предъявленные подрядчиком документы о выполнении контракта в полном объеме.

На расчетный счет стройфирмы было перечислено 58 млн рублей, выделенных на строительство в рамках национального проекта "Образование".

Согласно данным строительной экспертизы, работы по возведению библиотеки были выполнены на 22 млн рублей. Остальные средства в размере 36 млн рублей, по сведениям полиции, директор фирмы присвоил.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.