Карта сайта
Главная » Новости » Государственную поддержку на улучшение жилищных условий в текущем году получат свыше тысячи жителей Омской области
Дата создания документа: 07-04-2012, 10:05:32
Информация обновлена: 07-04-2012, 10:05:32

Государственную поддержку на улучшение жилищных условий в текущем году получат свыше тысячи жителей Омской области

Четыреста молодых семей получат в текущем году господдержку на улучшение жилищных условий в Омской области, об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего государственная поддержка коснется одной тысячи жителей региона, об этом говорится в сообщении. Будет построено свыше 1 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 600 тысяч квадратных метров в сельских районах. Для обеспечения стройплощадок инженерной инфраструктурой в 27 сельских районах планируется построить не меньше 52 трансформаторных подстанций, около 300 км газопроводов разного назначения, 120 км воздушных электролиний, газифицировано свыше 6 тысяч домов и квартир. Будет начата масштабная модернизация системы водоснабжения в сельских районах.

До конца текущего года запланировано завершить разработку схемы территориального планирования и генпланов районных центров. На проведение дорожных работ сельские муниципальные образования получат свыше 574 миллионов рублей, сказано в сообщении.

В прошедшем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий были предназначены для 216 семей в Омской области, об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Общая сумма выплат составила 108,9 миллионов рублей, из которых 72,5% - из областного бюджета, а оставшиеся средства - из федерального бюджета по программе "Жилище".