Карта сайта
Главная » Новости » Глава Минстроя РФ вновь вспомнил о лицензировании
Дата создания документа: 04-02-2016, 10:01:30
Информация обновлена: 04-02-2016, 10:01:30

Глава Минстроя РФ вновь вспомнил о лицензировании

Минстрой может поднять вопрос об отмене саморегулирования в строительстве и возвращении к системе лицензирования. Об этом 3 февраля в утреннем эфире телеканала «Россия 1» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Ранее было лицензирование строительной деятельности. Потом мы пришли к саморегулированию, когда строительные компании, объединившись, сами себе выдают допуски на строительство. Сегодня явно саморегулирование в стройке не состоялось», — вновь огласил «приговор» системе саморегулирования в строительстве Михаил Мень.

Министр также отметил, что в настоящее время разрабатывается ряд инициатив, направленных на предотвращение злоупотреблений в системе СРО. «Один блок законов, который усилил влияние нацобъединений на саморегулируемые организации, уже принят, и сегодня мы готовим еще целый пакет инициатив, — отметил глава Минстроя. — Если это не изменит ситуацию, мы будем обращаться к руководству страны, чтобы вернуть старую консервативную систему лицензирования».

Саморегулирование в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства взамен лицензирования было введено в России с 1 января 2010 года, напоминает ТАСС. Строительные организации обязали вступать в члены СРО — некоммерческие организации, которые выдают допуски на строительные работы и контролируют соблюдение стандартов качества профессиональной деятельности за рамками базовых требований государства.