Карта сайта
Главная » Новости » Строительство и недвижимость: какие законы вступили в силу с 1 января
Дата создания документа: 11-01-2016, 13:25:12
Информация обновлена: 11-01-2016, 13:25:12

Строительство и недвижимость: какие законы вступили в силу с 1 января

Сразу несколько нормативных актов, регулирующих сферу строительства и недвижимости, вступили в силу с 1 января 2016 года, напоминает портал «Ради Дома Про». Так, с начала года на территории России официально запрещено работать турецким компаниям, занятым в сфере строительства зданий и инженерных сооружений, архитектуры и инженерно-технического проектирования, а также гостиничного бизнеса.

Ограничения не распространяются на 53 компании, в число которых вошли АО «Ренессанс Констракшн», ООО «Ант Япы» и связанные с ним структуры, ООО «АНТТЕК», ООО «БОЭС Констракшн», ООО «Дельта Констракшн», ООО «Дельта мост монолит», ООО «Три моря констракшн и трейд компании», московское представительство фирмы «Энкаиншаат ве Санайи А.Ш.» и другие.

Также с 1 января 2016 года вступает в силу закон о льготах при оплате взносов на капремонт. Согласно документу, российские регионы получают право освобождать от уплаты взносов граждан в возрасте 80 лет и старше, а одиноким пенсионерам, достигшим 70 лет, предоставлять скидку в 50%. Полцены будут платить также инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов.

Наконец, с нового года до 5 лет увеличивается минимальный срок владения имуществом, после которого доход от продажи недвижимости освобождается он налогообложения. Ранее срок, после истечения которого налоги не взимались, составлял три года.