Карта сайта
Главная » Новости » В госкадастре недвижимости обновят границы населённых пунктов
Дата создания документа: 03-12-2015, 11:15:18
Информация обновлена: 03-12-2015, 11:15:18

В госкадастре недвижимости обновят границы населённых пунктов

Правительство РФ издало распоряжение о внесении в госкадастр недвижимости сведений о границах субъектов Федерации, муниципальных образований и населённых пунктов.

Распоряжение издано в рамках плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и утверждает комплексный план мер по внесению в государственный кадастр недвижимости обозначенных выше сведений.

В настоящее время в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о границах не всех населённых пунктов, муниципальных образований и субъектов Федерации, сообщается в пояснительной записке к документу. Комплексный план предусматривает анализ имеющихся документов, в том числе документов территориального планирования, содержащих сведения о границах населённых пунктов и муниципальных образований, границах между субъектами Федерации, с целью определения актуальности этих сведений и документов, а также выявления населённых пунктов, муниципальных образований и субъектов Федерации, границы которых подлежат определению (уточнению) с последующим внесением сведений о них в государственный кадастр недвижимости.

В целях подготовки этих документов будут проведены проектные работы в отношении границ населённых пунктов и муниципальных образований, границ между субъектами Федерации. Также предусмотрено проведение землеустроительных работ по описанию местоположения границ населённых пунктов и муниципальных образований, границ между субъектами Федерации, подготовка карт (планов) соответствующих объектов землеустройства. Актуальные сведения о границах будут вноситься в государственный кадастр недвижимости.

Комплексный план будет реализовываться с участием субъектов Федерации и органов местного самоуправления в период до 2030 года, говорится на сайте правительства.