Карта сайта
Главная » Новости » Ипотека становится ближе
Дата создания документа: 03-12-2015, 11:14:33
Информация обновлена: 03-12-2015, 11:14:33

Ипотека становится ближе

Из стен правительства вышло постановление «Об изменениях в правилах предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию…».

В преамбуле к документу говорится, что Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам утверждены постановлением Правительства от 13 марта 2015 года №220. Настоящим постановлением в них внесены изменения. В частности, предусмотрена возможность кредитным организациям и АИЖК дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий.

Участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты (займы) через АИЖК, предоставлена возможность участия в программе субсидирования.

Кроме того, из правил исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита. Но предусмотрено использование в качестве первоначального взноса средств, полученных гражданами из бюджетов всех уровней и даже организаций-работодателей.

«Принятые решения позволят поддержать реализацию программы субсидирования и будут стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса», — считают в правительстве.