Карта сайта
Главная » Новости » Москва разработала почти 50 типовых проектов жилых домов, школ и детских садов
Дата создания документа: 27-09-2014, 22:04:56
Информация обновлена: 27-09-2014, 22:23:40

Москва разработала почти 50 типовых проектов жилых домов, школ и детских садов

 Изменение системы надзора над СРО строительной сферы необоснованно В Москве разработано 48 типовых проектов социальных объектов и жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин по итогам заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

«В федеральный реестр типовой проектной документации, формирование и ведение которого относятся к полномочиям Минстроя России, было включено три проекта детских садов на 120, 190 и 280 мест, разработанных по заказу столичного Департамента», — рассказал чиновник.

По его словам, еще 45 проектов детских садов, блоков начальных классов, школ и жилых зданий находятся на рассмотрении в Минстрое. В частности, на звание «типовых» претендует 21 проект блок-секций и жилых домов серий массового строения, а также проекты девяти дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), шести блоков начальных классов (БНК) и девяти школ.

Напомним, что применение типовых проектов при строительстве школ, детских садов и жилья позволяет снижать сроки проектирования на 70%, а стоимость — в 1,5 — 2 раза. В подобной экономии времени и финансов заинтересован не только городской бюджет, но и инвесторы.

Истоник: sroportal.ru