Карта сайта
Главная » Новости » Ликвидация корпорации "Инжтрансстрой" не ударит по системе СРО в России
Дата создания документа: 20-03-2014, 09:44:56
Информация обновлена: 20-03-2014, 09:49:49

Ликвидация корпорации "Инжтрансстрой" не ударит по системе СРО в России

Ликвидация корпорации ИнжтрансстройЛиквидация корпорации "Инжтрансстрой" не ударит по системе СРО в России, сообщил во вторник, 18 марта 2014г. журналистам гендиректор корпорации Ефим Басин.

"Нет, конечно, увязывать одно с другим не надо", - сказал Басин, отвечая на вопрос, не приведет ли ликвидация корпорации к краху системы СРО в России.

При этом он добавил, что именно из-за того, состояния, в котором оказалась корпорация, он посчитал нужным уйти с поста президента НОСТРОЯ.
Басин отметил, что у НОСТРОЯ находится в разработке 110 стандартов, а также планируется ряд мероприятий с Минстроем РФ относительно ценообразования в отрасли. "Поэтому саморегулирование будет жить", - считает Басин.

"Корпорация Инжтрансстрой" (ИТС) приняла решение о ликвидации в связи с разногласиями с заказчиками о стоимости объектов, построенных в Сочи к Олимпиаде. Долги "Инжтрансстроя" перед заказчиками, подрядчиками и поставщиками составляют порядка 6,5 миллиарда рублей, заявил глава корпорации Басин.

Национальное объединение строителей - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. Создана в 2009 году. Объединяет более 250 саморегулируемых организаций. Экс-президент НОСТРОЯ Ефим Басин 4 марта 2014 года написал заявление о сложении с себя полномочий и уходе в отставку.