Карта сайта
Главная » Новости » Жилые дома в России будут строиться намного быстрее
Дата создания документа: 18-12-2014, 14:10:50
Информация обновлена: 18-12-2014, 14:14:45

Жилые дома в России будут строиться намного быстрее

Жилые дома в России будут строиться намного быстрееЖилые дома в России будут строиться намного быстрее. А все потому, что сроки согласования сократятся с нынешних трех лет до четырех месяцев. Появится возможность оформлять разрешения через Интернет, а за чрезмерную волокиту чиновников будут штрафовать. Об этом рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина в интервью «Российской газете».

По ее словам, в следующем году на 48 дублирующих и избыточных согласований станет меньше. Кроме того, создан специальный штаб, который возглавил министр Михаил Мень. Его задача состоит в ускорении темпов работы по сокращению административных барьеров в регионах и отслеживанию того, как оперативно она решается на местах.

«Когда мы только приступили к работе, то, собрав в регионах информацию по этому вопросу, насчитали 240 процедур! На практике это означало годы согласований и миллионы рублей. Мы изменили эту ситуацию, сократив список почти в два раза», — сказала замминистра.

Она пояснила, что речь идет о максимальном перечне процедур: в отношении каждого конкретного объекта он будет разный. Если раньше при строительстве многоквартирного дома требовалось пройти 135 согласований, то теперь — от 60 до 80. Это зависит от того, какая привязка к месту требуется, нужно ли подключение к газовым сетям, водоснабжению, сказала Наталья Антипина.

Она также добавила, что при возведении частного домика нужно примерно на 15-20 процентов меньше согласований — процедур осталось не более 30. «Но за пределы установленного максимума чиновники уже выйти не смогут. А если попробуют, то мы их проверим и накажем», — отметила замминистра.

Источник:  sroportal.ru