Карта сайта
Главная » Новости » Компенсационные фонды СРО могут использовать для выпуска облигаций
Дата создания документа: 20-03-2014, 09:46:11
Информация обновлена: 20-03-2014, 09:52:03

Компенсационные фонды СРО могут использовать для выпуска облигаций

Компенсационные фонды СРОМинстрой РФ предлагает использовать средства компенсационных фондов СРО в строительстве для выпуска инфраструктурных облигаций. Об этом сообщил замминистр строительства и ЖКХ Александр Плутник в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Мы предлагаем использовать эти деньги на размещение в инфраструктурных облигациях, которые будет выпускать АИЖК», — сказал Александр Плутник.

По его словам, планируется изменить законодательство таким образом, что СРО будут размещать средства в госбумагах. При этом какая-то часть может быть размещена на депозитах, и эта пропорция еще будет обсуждаться.

«В настоящее время есть ряд проблем с размещением компенсационных фондов и задача государства помочь строителям избежать потерь», — отметил замминистра, добавив при этом, что министерство не преследует цель заставить СРО работать себе в убыток.

Напомним, ранее глава Агентства финансирования жилищного строительства Андрей Шелковый говорил, что АИЖК может обеспечить организацию четырех обществ проектного финансирования (ОПФ), которые будут выкупать новые объекты инфраструктуры у застройщиков и тем самым финансировать обеспечение земли под жилье инженерией. По его словам, источником финансирования для выкупа объектов инфраструктуры станут инфраструктурные облигации.