Карта сайта
Главная » Новости » Китайские компании готовы участвовать в программе строительства жилья экономкласса в России - Минстрой
Дата создания документа: 06-06-2014, 09:50:27
Информация обновлена: 06-06-2014, 10:06:57

Китайские компании готовы участвовать в программе строительства жилья экономкласса в России - Минстрой

Китайские компанииКитайские строительные компании выразили готовность участвовать в государственной программе строительства жилья экономического класса в регионах РФ, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник в ходе делового завтрака в Петербурге.

«Китайские компании готовы выходить на рынок (строительства жилья эконом класса в РФ)», — сказал А.Плутник.

По его словам, представители министерства ознакомились с проектами, которые предлагают китайские строительные компании, в ходе недавнего визита в Пекин. Названия компаний и возможные сроки их выхода на строительные площадки в регионах РФ он не привел.

«Наша цель — строительство 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2018 года дополнительно к тем объемам, которые уже заявлены: в 2017 году мы намерены выйти на объемы около 93 млн кв. м жилья», — сказал замминистра.

А.Плутник также напомнил, что программа «Жилье для российской семьи» предполагает выкуп жилья у застройщиков, которое будет продавать по цене не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м. Предполагается, что жилищные условия благодаря программе смогут улучшить около 460 тыс. российских семей.

Источник:  http://www.interfax.ru