Карта сайта
Главная » Статьи » Вступить в СРО - значит сделать шаг в будущее
Дата создания документа: 05-09-2011, 12:43:46
Информация обновлена: 22-05-2012, 10:49:09

Вступить в СРО - значит сделать шаг в будущее

Вступить в СРОРазличные сферы деятельности на рынках полностью пересматривают специфику управления и ведения бизнеса, проведения работ, отношения с партнерами, повышение квалификации своих специалистов и т.д. Многие сферы переходят на более высший уровень управления и поступают в саморегулирование, создаются специальные ведомственные организации, следящие за уровнем оказания различных услуг на определенном сегменте рынка. Такие организации называются саморегулируемые организации. Вступить в СРО не сложно для тех компаний, которые четко и правильно выполняют свою работу на данном рынке и понимают свое предназначение в обществе и экономике страны.

Вступить в СРО - значит иметь много плюсов, которые оправдывают многие сложности при процессе вступления. Из преимуществ можно явно выделить многие аспекты. Во-первых, организация, вступившая в СРО, освобождается от постоянного давления государства на работу, проводимую в определенной сфере. Во-вторых, компания переходит на более высокий уровень управления бизнесом, повышаются ставки получения большей прибыли, но и ответственности на организации лежит намного больше. В-третьих, полное упрощение и контроль различных спорных ситуаций между организацией и потребителями, ускорение при решении сложной проблемы в данном процессе.

Процесс вступления в СРО является важнейшим этапом в последующей возможности ведения бизнеса в сфере строительства. Без прохождения данного этапа вся дальнейшая работа станет невозможной. Это обязательное условие при работе на данном сегменте рынка. Организации, желающие вступить в СРО, подтверждают возможность оказания высококачественных услуг, которые будут соответствовать определенным критериям качества. Немаловажным моментом является правильность оформления документации и собранный пакет документов, а так же указание правдивых сведений при подаче заявления о желании в вступить в СРО.

За последний год объемы страхования членов организаций вступивших в СРО вырос на 69%. Такой рост произошел при внедрении на основе добровольного желания членов СРО посвящению членов в основы методологии страхования определенных рекомендаций по ним. В полном соответствии с данной методологией минимальный лимит вырос до 6 млн. рублей, а максимальный 90 млн. рублей. Такое увеличение поднимет рынок страхования в последующих годах.

Перед тем, как вступить в СРО, организация должна понимать, что уровень отвесности членов СРО значительно увеличится, и при каких-либо допущенных ошибках, ущерб понесут все члены СРО.