Карта сайта
Главная » Статьи » Размеры взносов для вступления в СРО зависят от численности специалистов
Дата создания документа: 05-09-2011, 13:04:35
Информация обновлена: 22-05-2012, 10:57:54

Размеры взносов для вступления в СРО зависят от численности специалистов

Размеры взносовЧтобы деятельность строительной компании была законна и велась с отдачей на 100%, а качество работы с каждым годом только росло, в РФ ввели ведомственные организации СРО. Саморегулируемые организации в строительстве выполняют функции контроля, защиты, развития и направления деятельности строительной компании. Строительная компания, выполняющая работы в сфере строительства без вступления в СРО, наказывается по закону, при выявлении нарушений, информация организации передается в СРО.

Но некоторые организации, после вступления в СРО, продолжат нарушать свод законов по строительству, предлагая некачественную работу. Только за последние месяцы, а именно, апрель-март 2011 года на стройках г. Москва было выявлено 16 тысяч нарушений со стороны строительных компаний. В документации о проведении проверок строительных организаций было указано о выявлении 6, 500 тыс. недочетов и нарушений по качеству проведения работ и 8, 500 тыс. по культуре строительных работ, так же были обнаружены ошибки по содержанию площадок строительства. Чтобы препятствовать таким нарушениям, власти г. Москвы установили определенные штрафы, которые будут уплачиваться из компенсационного фонда СРО. Нарушения были связаны с несоответствием работы по факту с проектной документацией. Позднее устранение нарушений было произведено непосредственно на строительной площадке. По выявленным нарушениям были представлены более 700 штрафов на общую сумму 26 млн. рублей и направлено около 25 обращений в СРО для взятия на учет и контроль конкретных организаций нарушителей.

Специалисты утверждают, что основной причиной допущения ошибок при выполнении работ, является низкий уровень профессионализма рабочей силы, строительный контроль полностью отсутствует. С помощью таких проверок стало возможным устранить 93 % нарушений, остальные будут взяты на учет.

Любая строительная организация, вступающая в СРО, должна помнить об ответственности перед законом по вопросам качества предоставленных услуг строительства. Чтобы вступить в СРО, компания должна оплатить определенные взносы. Размеры взносов зависят от многих факторов. Например, размеры вступительных взносов зависят от количества работников в организации:

  • Размеры взносов по вступлению для организации с численностью специалистов до 60 человек составляет 20 тыс. рублей;
  • Размеры взносов для компании с численностью от 60 до 100 человек составляет 50 тыс. рублей;
  • Размеры взносов для организации с численностью 100 человек и выше 100 тыс. рублей.
  • Размер взносов для организаций с дочерними компаниями менее 11 взнос составляет 100 тыс. рублей.
  • Размер взносов для организаций с дочерними компаниями более 10 составляет 150 тыс. рублей.