Карта сайта
Главная » Статьи » Членство в СРО: объединение профессиональных строителей
Дата создания документа: 25-05-2011, 08:32:35
Информация обновлена: 22-05-2012, 11:00:19

Членство в СРО: объединение профессиональных строителей

Членство в СРОКак сегодня строят в России и что мешает нам строить лучше? Повышение уровня квалификации в России – главная задача в стране в последние годы. Для достижения этой благородной цели были созданы СРО, т.е саморегулируемые организации в строительстве. Специальным Федеральным законом от 2007 был создан закон “О саморегулируемых организациях в строительстве”, летом этого же года в закон были внесены некоторые поправки, упрощающие, а значит улучшающие работу СРО. Саморегулируемые организации точно задают четкие стандарты по качеству услуг предлагаемом на данном рынке, поэтому членство в сро так важно сегодня для строительных организаций. Членство в СРО дает возможность участвовать на рынке строительным организациям, предоставляющим качественные услуги. И наоборот, организациям, предлагающим услуги, уровень которых значительно ниже заданных стандартов, участвовать в строительной сфере затруднительно.

Специалисты утверждают что за последние 5-10 лет качество услуг в сфере строительства значительно увеличилось, хотя еще очень сильно не дотягивают до международного уровня. Западное строительство уже давно применяет новые технологии и инновации, вот к этому нужно стремиться, экономия времени и качественный итог работы. В России, к примеру, уровень развития строительства в 7 раз отстает от Соединенных Штатов Америки.

Изменение сертификации строительства призвано повышать его уровень. Уже  я 1 января 2010 года были отменены выдачи лицензий на строительное дело. Теперь каждая организация, предоставляющая услуги на строительном рынке, должна поддерживать своё членство в сро. Радует, что мошеннических махинаций на рынке строительства поубавилось, но если развивается рынок, значит и развиваются подпольные организации. Сейчас существует достаточное количество мошенников, предлагающих членство в сро за очень малую, почти символическую сумму. Так же данные организации могут указывать не все платежи за членство в СРО. На данный момент членство в сро это единственная возможность получить допуск на строительные работы. Каждая организация должна абсолютно добровольно вступить в СРО. Организации, которые уже вступили в СРО, получают полную поддержку от всех партнеров, участвующих в СРО. Членство в СРО – эта полная гарантия успешной деятельности строительной организации на данном рынке, продвижение компании, заключение выгодных договоров, получение больших проектов, возможность внедрения инноваций в строительное дело.

СРО помогут всего за небольшой период времени достичь уровня развития строительства западных стран и, со временем, быть в числе первых на строительном рынке!