Карта сайта
Главная » Статьи » Членство в СРО - путёвка в строительный бизнес
Дата создания документа: 21-10-2011, 17:06:09
Информация обновлена: 22-05-2012, 10:58:19

Членство в СРО - путёвка в строительный бизнес

Как уже известно, сегодня любая строительная организация не может совершать свою деятельность без полноправного членства в СРО. Членство в СРОСаморегулируемые организации были созданы специально для контроля над деятельностью строительных компании, повышение уровня предоставления услуг на данном рынке и улучшению всего строительного процесса. Как мы помним из прошлого опыта.

Так ли важно сегодня членство в СРО? Да, потому что это гарантия качества строительства объектов. Раньше, чтобы получить разрешение на деятельность в сфере строительства достаточно было иметь при себе лицензию на предоставление строительных услуг, эти лицензии могли выдаваться, так скажем, не совсем ответственным компаниям. В следствие чего в это время наблюдалось повышение смертности на стройках и ухудшение уровня строительства.

Сегодня для полноправного участия в строительном бизнесе необходимо членство в СРО. После вступления в действие саморегулируемых организаций в сфере строительства все неответственные компании были удалены из данной сферы деятельности, а повышение контроля над строительными компаниями позволило возрасти качеству предоставляемых услуг.

Почему при действии СРО смертность на стройках за последние несколько лет упала почти на 20%? Ответом на этот важный вопрос будет факт о рассмотрении подбора кадров в строительных компаний. Сегодня СРО в строительстве требуют от своих участников более качественного подбора персонала, плюс к переобучению и повышению квалификации уже имеющегося. Все таки в строительной сфере деятельности многое зависит от уровня подготовки специалиста, опыта работы и квалификации.

Ранее когда строительные организации получали разрешения на деятельность виде линий, персонал принимали на основании дипломов и данных трудовых книжек. Сегодня же членство в СРО позволило поднять уровень кадров в сфере строительства, тем что, для утверждения кандидатуры работника совершается выездная проверка, которая на деле показывает уровень его квалификации. Тем более что теперь, перетасовки в кадрах строительные организации проводят намного реже, все таки велика возможность проверки в любое время.

Процесс вступления в СРО не такой уж и трудоемкий, было бы желание. Здесь не требуют сверхъестественного, достаточно собрать необходимую документацию, заплатить вступительный взнос, и строительная компания получает членство в СРО. Сбор папки документов для каждого вида деятельности свой. Обычно перечень необходимой документации имеется на сайтах СРО, его так же можно узнать позвонив по контактному телефону или оставив заявку на сайте.